Jawablah Pertanyaan-pertanyaan Berikut Berdasarkan Bacaan Kerja Bakti Tema 2 Kelas 5

Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut berdasarkan bacaan Kerja Bakti Kapan kerja bakti dilakukan, pembahasan kunci jawaban tema 2 kelas 5 halaman 64 65 67 68 69 70 71 tepatnya pada materi pembelajaran 3 subtema 2 Pentingnya Udara Bersih bagi Pernapasan di buku tematik siswa sekolah dasar.

Pembahasan kali ini merupakan lanjutan dari tugas sebelumnya, di mana kalian telah mengerjakan soal nama properti yang digunakan pada tari Piring dan Rangguk Ayak di buku tematik.

Read More

Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut berdasarkan bacaan “Kerja Bakti Kapan kerja bakti dilakukan

Pada hari Minggu, warga di daerah tempat tinggal Edo mengadakan kerja bakti. Mereka membersihkan sampah-sampah yang menumpuk. Selama ini bau busuk dari tumpukan sampah telah mencemari udara di lingkungan tempat tinggal itu. Warga harus menutup hidung saat melewati tumpukan sampah yang membusuk itu. (baca secara lengkap di buku tematik)

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 5 Halaman 64-65

Ayo Menulis

Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut berdasarkan bacaan “Kerja Bakti”.

1. Kapan kerja bakti dilakukan?
2. Di mana kerja bakti dilakukan?
3. Mengapa kerja bakti dilakukan?
4. Siapa yang mengikuti kerja bakti?
5. Apa yang dilakukan warga seminggu sebelum melakukan kerja bakti?
6. Bagaimana hasil musyawarah terkait penyelesaian dari masalah yang dihadapi warga?
7. Mengapa warga menyediakan dua macam tempat sampah?

Kunci Jawaban

1. Hari Minggu.
2. Di daerah tempat tinggal Edo.
3. Untuk menjaga kebersihan lingkungan.
4. Seluruh warga di daerah tempat tinggal Edo.
5. Warga bermusyawarah untuk mencari pemecahan dari masalah sampah.
6.Setelah bermusyawarah, warga mendapat sebuah penyelesaian yaitu warga akan menyiapkan dua macam tempat sampah.
7. Satu tempat sampah untuk menampung sampah-sampah yang dapat didaur ulang seperti kertas dan botol-botol bekas. Tempat sampah lainnya digunakan untuk menampung sampah-sampah yang dapat membusuk.

Ayo Berdiskusi

Diskusikan hak, kewajiban, dan tanggung jawab kalian sebagai:
1. anggota keluarga,
2. warga kelas,
3. warga sekolah, dan
4. warga desa.

Tuliskan hasil diskusi dalam buku tulismu. Setiap periode waktu tertentu (misalnya dua minggu sekali atau sebulan sekali), lakukan penilaian terhadap dirimu sendiri mengenai pelaksanaan hak, kewajiban, dan tanggung jawabmu.

Lihat jawaban soal di atas lengkap DISINI

Demikian pembahasan kunci jawaban soal tema 2 kelas 5 SD halaman 64 sampai 65 secara lengkap. Kerjakan juga soal lain pada pembelajaran 64 subtema 2 Pentingnya Udara Bersih bagi Pernapasan di buku tematik siswa. Semoga bermanfaat! Lihat soal lainnya di kolom pencarian: Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 5 Halaman 64 65 67 68 69 70 71 Pembelajaran 3 Subtema 2 Pentingnya Udara Bersih bagi Pernapasan

Adblock test (Why?)

Related posts