3 Jam 25 Menit + 5 Jam 30 Menit Sama dengan Berapa Jam Jawaban Halaman 204 Kelas 3 SD

3 jam 25 menit + 5 jam 30 menit sama dengan berapa jam? Pembahasan kunci jawaban soal tema 3 kelas 3 SD/MI di buku tematik siswa halaman 204, 205, 206, 207, tepatnya pada materi pembelajaran 3 subtema 4 Keajaiban Perubahan Wujud di Sekitarku buku tematk siswa kurikulum 2013 revisi 2017.

Pembahasan kali ini merupakan lanjutan tugas sebelumnya, di mana kalian telah mengerjakan soal tentang 3 jam 40 Menit Berapa Menit Halaman 201 Tema 3 Kelas 3 SD. Sudah mengerjakannya kan? Jika belum, silahkan buka link tersebut!

Read More

3 Jam 25 Menit + 5 Jam 30 Menit Sama dengan Berapa Jam Tema 3 Kelas 3 Halaman 204 205

Ayo Berlatih!

Ayo berlatih menambahkan dan mengurangkan waktu di bawah ini! Nomor 1 telah dicontohkan.

1. 7 jam 20 menit + 2 jam 30 menit =
7 jam + 2 jam = 9 jam
20 menit + 30 menit = 50 menit
9 jam + 50 menit = 9 jam 50 menit
Jadi, 7 jam 20 menit + 2 jam 30 menit = 9 jam 50 menit

2. 3 jam 25 menit + 5 jam 30 menit = …
3 jam + 5 jam = 8 jam
25 menit + 30 menit = 55 menit
8 jam + 55 menit = 8 jam 55 menit
Jadi, 3 jam 25 menit + 5 jam 30 menit = 8 jam 55 menit

3. 7 jam 40 menit + 3 jam 20 menit =
7 jam + 3 jam = 10 jam
40 menit + 20 menit = 60 menit (1 jam)
11 jam + 0 menit = 11 jam 0 menit
Jadi, 7 jam 40 menit + 3 jam 20 menit = 11 jam 0 menit

4. 5 jam 23 menit + 3 jam 50 menit =
4 jam + 3 jam = 7 jam
23 menit + 50 menit = 73 menit (1 jam 13 menit)
7 jam + 1 jam + 13 menit = 8 jam 13 menit
Jadi, 5 jam 23 menit + 3 jam 50 menit = 8 jam 13 menit

5. 7 jam 41 menit + 8 jam 30 menit =
7 jam + 8 jam = 15 jam
41 menit + 30 menit = 71 menit (1 jam 11 menit)
.15 jam + 1 jam + 11 menit = 16 jam 11 menit
Jadi, 7 jam 41 menit + 8 jam 30 menit = 16 jam 11 menit

Baca Juga Pembahasan Soal Nomor 6 sampai 11 berikut ini:

6. 30 menit + 40 menit = … menit = … jam + … menit
7. 50 menit + 45 menit = … menit = … jam + … menit
8. 2 jam 20 menit – 1 jam 50 menit = … jam … menit
9. 5 jam 15 menit – 2 jam 25 menit = … jam … menit
10. 6 jam 10 menit – 2 jam 5 menit = … jam … menit
11. 9 jam 40 menit – 4 jam 45 menit = … jam … menit

Jawaban soal diatas, buka DISINI.

Demikian pembahasan kunci jawaban tema 3 kelas 3 SD MI di buku tematik siswa halaman 204, 205, 206, 207, semoga bermanfaat dan berguna bagi kalian. Baca juga pembahasan soal lain pada materi pembelajaran 3 subtema 4 Keajaiban Perubahan Wujud di Sekitarku. Terimakasih, selamat belajar. Pembahasan lengkap pembelajaran 3, buka disini : Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 3 Halaman 196 197 198 201 204 205 206 207 208 Pembelajaran 3 Subtema 4

Adblock test (Why?)

Related posts